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Prevención de Enfermedades Entéricas

Prevención de Enfermedades Entéricas

Prevención de Enfermedades Entéricas

En estas fechas, y siempre, es importante prevenir las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA). Sus manifestaciones más comunes son problemas gastrointestinales como diarrea, vómitos, dolor estomacal.

RECOMENDACIONES

  1. Lave bien sus manos bajo el chorro de agua potable con jabón, antes de comer y elaborar alimentos.
  2. Evite la contaminación cruzada, usando utensilios exclusivos para los diferentes productos. Lave y desinfecte con cloro al cambiar de alimento.
  3. Consuma alimentos bien cocidos, especialmente carne, pollo, huevo, pescado y mariscos.
  4. Coma cocidas frutas, verduras y hortalizas que crezcan a ras de suelo.
  5. Mantenga alimentos en temperaturas seguras: productos refrigerados <5ºC y platos calientes >65ºC.
  6. No coma mayonesa casera.
  7. Compre y consuma alimentos en lugares autorizados por la Seremi de Salud.
  8. Asee y desinfecte mesones y cubiertas donde prepare alimentos.

La mejor manera de evitar el contagio de enfermedades entéricas, es la prevención, que se basa en extremar las medidas de higiene personal y colectiva y el control de alimentos.